Немудрёный, свежий и лёгкий салат из рыбных консервов. Многим знакомый. Но один небольшой штрих и привычный вкус салата приобретает новый оттенок. Заходите, пробуйте!
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат "Юнга"»:
- Тунец (вес нетто 185 грамм) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук красный (крупный) — 1 шт
- Укроп (6 веточек)
- Огурец (средний) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый; по вкусу)
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
- Горчица (зернистая) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
598.4 ккал белки
75.5 г жиры
25.5 г углеводы
15.8 г 100 г блюда ккал
92.1 ккал белки
11.6 г жиры
3.9 г углеводы
2.4 г
Рецепт «Салат "Юнга"»:
Продукты для салата.
Нарезать огурец.
Яйца отварить и нарезать не слишком мелкими кусочками.
Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
Это и есть небольшой штрих и на мой взгляд вкус салата стал более интересным.
Размять вилкой тунец.
Мелко нарезать укроп.
Перемешать растительное масло и зернистую горчицу.
Заправить салат. Готово!
Салат я готовила не одна, с хвостатым помощником.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник: povarenok.ru