Предлагаю Вам попробовать вот такой омлетик. Готовлю довольно часто. Скажем так — субботний или воскресный завтрак. Как говорится — "дёшево и сердито". В холодном виде очень хорош под "горячее". Возможно это известный рецепт, но на сайте не нашёл, решил поделится.
Категория: Закуски Закуски из яиц
Кухня: Русская
Ингредиенты для «Омлет с луком и помидором»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Колбаса (Количество — по вкусу) — 1 ломт.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Порошок чесночный — по вкусу
- Масло сливочное (Для жарки)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
369.3 ккал белки
25.8 г жиры
22.7 г углеводы
14.5 г 100 г блюда ккал
97.2 ккал белки
6.8 г жиры
6 г углеводы
3.8 г
Рецепт «Омлет с луком и помидором»:
Вот, что нам нужно. Только и всего.
Лук и помидор нарезаем небольшим кубиком.
Колбасу так-же на кубики.
Три яйца вбиваем в миску.
Добавляем соль, перец. Взбиваем венчиком или просто вилкой. Никакого молока не добавляем.
Кусочек масла разогреваем на сковороде.
На разогретом масле обжариваем лук. Хорошо обжариваем.
Пока лук жарится, берем нарезанный помидор и просто отжимаем в руке. Нам не нужна лишняя влага. Добавляем помидор в сковороду.
Помидор немного обжарился. Кладём колбасу.
(Ух. Дольше печатать чем готовить.)
Когда колбаска немного обжарилась начинается самое интересное.
Заливаем в сковороду яйца. Ждём когда они немного "прихватятся".
Берем ложку и начинаем все тихонько перемешивать. Влага уходит, яйца жарятся и превращаются в комочки. Когда вся жидкость испарится — готово.
Вот, что в итоге получается. Не Рембрант конечно, но выглядит вроде прилично.
Приятного аппетита. Попробуйте.
Источник: povarenok.ru