Сочные, нежные кабачковые рулетики с сыром и творогом.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Кухня: Испанская
Ингредиенты для «Нежные рулетики из кабачка»:
- Кабачок — ½ шт
- Моцарелла (Тертого: 200 г. Кусочками: 125 г.) — 325 г
- Рикотта (или мягкий творог) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соус томатный — 200/300 мл
- Масло оливковое
- Перец черный
- Базилик (сушеный)
- Чеснок (сушеный)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1461 ккал белки
89 г жиры
126.5 г углеводы
25 г Порции ккал
487 ккал белки
29.7 г жиры
42.2 г углеводы
8.3 г 100 г блюда ккал
127 ккал белки
7.7 г жиры
11 г углеводы
2.2 г
Рецепт «Нежные рулетики из кабачка»:
1. Кабачки нарезать на тонкие ломтики.
2. Запечь в духовке 10 минут при 200ºС.
3. Для начинки смешать сыр Моцарелла, риккоту или мягкий творог, добавить яйцо и специи.
4. Хорошо перемешать. Распределить начинку по всей длине кабачка и скрутить в рулет.
5. В томатный соус добавить оливковое масло и специи.
6. На дно формы для для запекания вылить этот соус, оставив немного, чтоб смазать сверху наши рулетики.
7. Выложить все рулетики, смазать соусом.
8. Сверху положить кусочки моцареллы и запекать ещё примерно 15 минут при 200ºС пока сыр не расплавится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Источник: povarenok.ru