Сегодня сделаем другой вариант карбонары, который ближе к оригинальному средневековому рецепту и поэтому его называют классическим. Он не содержит ни оливкового масла, ни сливок. Однако тоже является очень вкусным.
Категория: Горячие блюда Паста
Ингредиенты для «Спагетти карбонара без сливок»:
- Спагетти — 200 г
- Желток яичный — 2 шт
- Бекон (Или панчетта.) — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Пармезан — 50 г
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1463.9 ккал белки
73.1 г жиры
77.4 г углеводы
160.2 г Порции ккал
732 ккал белки
36.6 г жиры
38.7 г углеводы
80.1 г 100 г блюда ккал
318.2 ккал белки
15.9 г жиры
16.8 г углеводы
34.8 г
Рецепт «Спагетти карбонара без сливок»:
Как и неклассический рецепт со сливками блюдо это динамичное, все делается быстро, поэтому если нет навыка, приготовьте ингредиенты заранее. Времени на это потом не будет.
Ставим вариться спагетти: закипятим воду, посолим, закидываем спагетти. Не забывайте их периодически помешивать, чтобы не склеивались. С этого момента у нас есть 8-10 мин на все про все, пока не сварятся спагетти.
Режем бекон на мелкие кусочки 1-2 см. Покрошим чеснок. Ставим греться сковороду.
Кидаем бекон на сковороду. Две – три минуты, жарим его, чтобы дать ему выделить жир и чуть обжариться. (Не забывайте, между делом, помешивать спагетти).
Дальше на сковороду закидываем чеснок; поперчим; перемешаем. Дожариваем. Выключаем. Степень прожарки бекона может быть разной. Кто-то любит хрустящий бекон, кто-то наоборот. Смотрите сами. Если бекон был «сухой», добавьте чуть оливкового масла.
Зачерпните треть кружки воды со спагетти и охладите водой из-под крана, как я показываю, или перелейте пару раз из кружки в кружку. Нам надо получить теплую воду, но не кипяток, потому что мы ее добавим в желтки. Они не должны свариться! Это важно!
Смешайте желтки с пармезаном. Добавьте воду от спагетти и размешайте все до состояния соуса.
Дальше: снимаете спагетти с огня, откидываете на дуршлаг. Возвращаете в кастрюлю. Снимите кастрюлю с горячей конфорки, особенно если плита электрическая. Засыпаете в них содержимое сковороды и соус. Смешиваете. Тепло от спагетти немного сгущает желток, но не варит его.
Важный момент заключается в том, что желтки не должны свариться. Они должны напоминать содержимое яйца всмятку... и быть на подобие соуса. Если у вас толстостенная кастрюля или вы оставите ее на коморке, то вы сварите желтки, все затвердеет, и будет отдаленно напоминать яичницу с макаронами. Поэтому будьте внимательны.
Все. Раскладывайте по тарелкам и подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru