Вкусная пицца с огромным количеством начинки
Категория: Закуски Горячие закуски
Кухня: Американская
Ингредиенты для «Пицца по-чикагски (deep dish pizza)»:
Для теста
- Молоко — 300 мл
- Дрожжи (Живые 15 грамм или же сухие 8 грамм) — 15 г
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Для соуса
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 30 мл
- Сахар тростниковый — 1 ст. л.
- Чабрец — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Томаты в собственном соку — 1 бан.
Для начинки
- Колбаски — 300 г
- Колбаса — 300 г
- Маслины — 1 пач.
- Сыр твердый — 300 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4980.8 ккал белки
222.3 г жиры
184.1 г углеводы
618.4 г Порции ккал
498.1 ккал белки
22.2 г жиры
18.4 г углеводы
61.8 г 100 г блюда ккал
164.9 ккал белки
7.4 г жиры
6.1 г углеводы
20.5 г
Рецепт «Пицца по-чикагски (deep dish pizza)»:
Первым делом смешиваем молоко, дрожжи, соль, сахар, яйцо и муку.
Замешиваем тесто и накрыв пленкой оставляем на 1 час всходить.
Пока тесто всходит нарезаем колбасы.
И готовим соус
Для этого лук нарезаем кубиком и обжариваем его.
После того как лук обжарился добавляем к нему специи и томаты в собственном соку.
Перебиваем соус блендером и отправляем к нему колбасы.
Затем на противень застеленный пергаментной бумагой отправляем тесто и разравниваем его.
На тесто выкладываем всю начинку, засыпаем тёртым сыром и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.
Источник: povarenok.ru