Курица с грибами — Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Куриное мясо достаточно универсальное. Оно и недорогое при покупке, и просто в готовке, и достаточное полезное при потреблении. Данный рецепт будет интересен своей яркостью — белое куриное мясо, желтое карри, и красный перчик. А как украшение пойдет зеленый укроп. Вообще блюдо получиться и красивым, и ярким и вкусным. Итак впереди нас ждет — Курица с грибами Гликемический индекс — Низкий, Калорийность — 105 ккал/100гр (Низкая) Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке (я использовал мультиварку Redmond RMC-M40S 700W)
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке
Ингредиенты для «Курица с грибами»:
- Филе куриное — 400 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 150 г
- Перец болгарский — 200 г
- Чеснок — 5 г
- Карри (0.5 ч.л.) — 3 г
- Масло растительное (2 ст.л.) — 30 мл
- Вода (Для густоты можете 100мл + 2 ст.л. муки добавить) — 200 мл
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 46 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
803.6 ккал белки
106.4 г жиры
26.9 г углеводы
31.2 г Порции ккал
133.9 ккал белки
17.7 г жиры
4.5 г углеводы
5.2 г 100 г блюда ккал
68.1 ккал белки
9 г жиры
2.3 г углеводы
2.6 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (30 минут)
Дополнительная программа: Жарка (16 минут)
Рецепт «Курица с грибами»:
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Мелко шинкуем лук и перец. Куриное филе средними кусочками. Чеснок очень мелко режем, либо вообще давим. Грибочки режем слоями.
Отправляем в чашу масло и курицу — Режим «Жарка» 8 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты).
Добавляем в чашу лук, перец, грибы и чеснок — Режим «Жарка» 8 минут. (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты).
Добавляем воду, карри и специи — Режим «Тушение» 30 минут (При желании можете для густоты добавить пару ложек муки)
Курица с грибами — ГОТОВА!!!
Источник: povarenok.ru