Вкусное, мягкое, пористое и очень простое в приготовлении печенье.
Категория: Десерты Печенье Другое
Ингредиенты для «Медовое печенье»:
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мед — 150 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2115.9 ккал белки
31.1 г жиры
75.5 г углеводы
330.3 г 100 г блюда ккал
364.8 ккал белки
5.4 г жиры
13 г углеводы
56.9 г
Рецепт «Медовое печенье»:
Хорошо размягченное сливочное масло, яйцо, мед, соль, ванилин или ванильный сахар перемешиваем до однородности. Сахар я не добавляю, сладости меда для меня вполне достаточно. Печенье получается умеренно сладкое. Сладкоежкам рекомендую добавить сахар 😊
Муку смешиваем с разрыхлителем (можно заменить на 0.5 ч. л. соды). Просеиваем и замешиваем тесто вилкой или лопаткой. Тесто получается вязкой и липкой консиситенции. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник. После холода тесто не будет прилипать к рукам.
Формирую печенье ~ по 25 гр. каждое. Скатываю шарик, слегка придавлию.
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 12-15 мин.
Подробнее смотрите в видео-рецепте 😉
Приятного аппетита!🧡
Источник: povarenok.ru