Предлагаю попробовать паровую рисовую запеканку со вкусом маринованных огурчиков и оливок. Яйца придают сытости этому блюду, а моцарелла с помидорчиками дополняют вкус.
Категория: Готовим в пароварке Блюда из круп в пароварке
Ингредиенты для «Рисовая запеканка с овощами на пару»:
- Рис (вареный) — 220 г
- Моцарелла — 100 г
- Помидор — 70 г
- Огурец маринованный — 50 г
- Оливки зеленые — по вкусу
- Масло сливочное — 10 г
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
948.5 ккал белки
36.4 г жиры
38.1 г углеводы
127.1 г Порции ккал
474.3 ккал белки
18.2 г жиры
19.1 г углеводы
63.6 г 100 г блюда ккал
210.8 ккал белки
8.1 г жиры
8.5 г углеводы
28.2 г
Рецепт «Рисовая запеканка с овощами на пару»:
1. Промыть и сварить рис в течении 20 минут (пропорции воды к рису 1,5 к 1).
2. Мелко крошим оливки и огурцы.
3. Помидоры разрезаем на несколько небольших частей.
4. Шинкуем моцареллу на крупной терке.
5. Смазываем маслом форму для приготовления круп, прилагаемую к пароваркам. Смешиваем рис с оставшимся маслом.
6. Добавляем к рису огурцы, оливки, помидоры, перец и соль.
7. Перемешиваем и добавляем сыр. Выкладываем в форму и делаем ложкой несколько бороздок, чтобы часть яиц смешалась с овощами и рисом, а другая часть — нет. Закрываем форму фольгой, чтобы конденсат не попадал в запеканку.
8. Запекаем на пару 25 минут и оставляем еще на 10 минут для небольшого охлаждения.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru