Мягкие овсяные печенья с яблоками

Мягкие овсяные печенья с яблоками

Вкусно, полезно и быстро! Очень мягкие нереально вкусные печенья, готовиться очень быстро и просто. Прикрепляю видео для удобства приготовления.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Мягкие овсяные печенья с яблоками»:

  • Крупа овсяная — 110 г
  • Масло сливочное (Размягченное) — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 50 г
  • Яблоко (Среднее) — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Изюм (Можно и орехи) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Просеянная) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1584.8 ккал белки
29 г жиры
64.2 г углеводы
223.9 г 100 г блюда ккал
217.1 ккал белки
4 г жиры
8.8 г углеводы
30.7 г

Рецепт «Мягкие овсяные печенья с яблоками»:

Мягкие овсяные печенья с яблоками

В масло добавляем сахар и разминаем хорошо вилкой до однородности. Затем добавляю яйцо и снова перемешиваю вилкой, далее кладу цедру одного апельсина и перемешиваю.

Мягкие овсяные печенья с яблоками

Затем добавляю овсянку хорошо перемешиваю, далее кладу муку, разрыхлитель и снова перемешиваю. Должна плотная масса получиться, далее массу разравниваю по чашке и даем настояться на 5 — 10 минут.

Мягкие овсяные печенья с яблоками

Яблоко нарезаем на небольшие кусочки к яблокам добавляю изюм по желанию орехи и все заливаю выжитым апельсиновым соком и хорошо перемешиваю. Затем добавляем в овсянную смесь и хорошо перемешиваем.

Мягкие овсяные печенья с яблоками

Берем по 1 столой ложке и формируем печенье, если масса сильно липнет к рукам то можно немного смочить руки водой. Выпекаю при 180 градусах 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Мягкие овсяные печенья с яблоками

Очень нежные и нереально вкусные печенья!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Салат с вареными овощами и кукурузой

Предлагаю попробовать необычный вкусный салатик из вареных овощей, яиц и кукурузы. Используется полента и консервированная кукуруза, с которыми хорошо гармонирует вкус оливок. Салат заправляется оливковым маслом. Моцарелла придает сливочный вкус этому блюду.