Вкусно, полезно и быстро! Очень мягкие нереально вкусные печенья, готовиться очень быстро и просто. Прикрепляю видео для удобства приготовления.
Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье
Ингредиенты для «Мягкие овсяные печенья с яблоками»:
- Крупа овсяная — 110 г
- Масло сливочное (Размягченное) — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Яблоко (Среднее) — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Изюм (Можно и орехи) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Просеянная) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1584.8 ккал белки
29 г жиры
64.2 г углеводы
223.9 г 100 г блюда ккал
217.1 ккал белки
4 г жиры
8.8 г углеводы
30.7 г
Рецепт «Мягкие овсяные печенья с яблоками»:
В масло добавляем сахар и разминаем хорошо вилкой до однородности. Затем добавляю яйцо и снова перемешиваю вилкой, далее кладу цедру одного апельсина и перемешиваю.
Затем добавляю овсянку хорошо перемешиваю, далее кладу муку, разрыхлитель и снова перемешиваю. Должна плотная масса получиться, далее массу разравниваю по чашке и даем настояться на 5 — 10 минут.
Яблоко нарезаем на небольшие кусочки к яблокам добавляю изюм по желанию орехи и все заливаю выжитым апельсиновым соком и хорошо перемешиваю. Затем добавляем в овсянную смесь и хорошо перемешиваем.
Берем по 1 столой ложке и формируем печенье, если масса сильно липнет к рукам то можно немного смочить руки водой. Выпекаю при 180 градусах 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Очень нежные и нереально вкусные печенья!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru