Легкий в приготовлении и очень вкусный пирог! Готовится из доступных продуктов. Прикрепляю видео рецепт смотрите и готовьте вместе со мной.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Пирог с вареньем»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло сливочное (Холодное/ или немного подморозить) — 180 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
- Варенье (Любое густое или джем) — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4036.6 ккал белки
47.7 г жиры
169.8 г углеводы
592.2 г 100 г блюда ккал
384.4 ккал белки
4.5 г жиры
16.2 г углеводы
56.4 г
Рецепт «Пирог с вареньем»:
В муку добавляем разрыхлитель и далее натираем на крупной терке сливочное масло время от времени макая масло в муку. Затем делаем с нее крошку.
В отдельной чаше разбиваем яйцо далее добавляем сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем венчиком. Затем добавляем сметану и снова перемешиваем венчиком.
В крошку заливаем яйчную смесь и замешиваем тесто. Теперь тесто делим на 2 части, наименьшую часть тесто кладем в целофон и отправляем в морозильную камеру на 20 минут. Наибольшую часть теста раскатываем на пергаментной бумаге до толщины 1 см. И выкладываем на форму (28*18 см) и делаем бортики. Теперь выкладываем варенье и на начинку натираем на крупной терке замороженное тесто. Выпекаем при 180 градусах 25 минут. После выпечки пирог разрезаем пока он горячий.
Очень мягкий и вкусный пирог!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru