Мясные гнёзда с овощной начинкой и сырной шапочкой — это что-то среднее между котлетами и зразами, но в более выигрышной подаче. Получается отличное блюдо для праздничного стола и на каждый день.
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша
Ингредиенты для «Мясные гнёзда с овощной начинкой»:
Основа:
- Батон (70 г) — 3 ломт.
- Вода — 80 мл
- Фарш мясной — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Начинка:
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 200 г
- Помидор
- Петрушка
- Соус (чили сладкий)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1673.5 ккал белки
39.9 г жиры
45.7 г углеводы
101.8 г 100 г блюда ккал
119.5 ккал белки
2.9 г жиры
3.3 г углеводы
7.3 г
Рецепт «Мясные гнёзда с овощной начинкой»:
Кусочки хлеба залить водой и оставить примерно на 3-5 минут. Переложить в чашу блендера, добавить репчатый лук и измельчить. Добавить в фарш. Посолить, поперчить и всё очень хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 1-1.5 часа. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком, обжарить все вместе на растительном масле до готовности, остудить. Из фарша сформировать колобки (у меня получилось девять штук). И выложить их на застеленный пергаментом противень. Немного придавить и сделать в центре небольшое углубление. На фарш выложить овощную начинку. Посыпать сыром. Смазать сметаной. Выложить по кружочку помидора. Сделать ободок из зелени петрушки. Сверху полить сладким соусом чили. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, 35 минут до румяности.
Источник: povarenok.ru