Быстрое и необычное блюдо для любителей экзотики
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Кухня: Японская
Ингредиенты для «Киноа на японский лад»:
- Киноа — 1 стак.
- Лук зеленый (Желательно брать белую и светло-зеленую часть) — 1 пуч.
- Имбирь — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Семга (Можно заменить лососем) — 200 г
- Перец болгарский (1 красный и 1 желтый) — 2 шт
- Вино красное полусладкое — 2 ст. л.
- Соевый соус (+1/3 ст л в маринад) — 2 ст. л.
- Уксус (Яблочный уксус (не нашла в перечне ингредиентов) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1535.4 ккал белки
79.6 г жиры
43.4 г углеводы
188.3 г Порции ккал
383.9 ккал белки
19.9 г жиры
10.9 г углеводы
47.1 г 100 г блюда ккал
182.8 ккал белки
9.5 г жиры
5.2 г углеводы
22.4 г
Рецепт «Киноа на японский лад»:
Варим киноа около 15 мин в пропорциях 1 стакан киноа на 2 стакана слегка подсоленной воды
Делаем маринад для рыбы. Смешивая мед, имбирь, яблочный уксус, 1/3 ст ложки соевого соуса, чеснок. Вино доводим до кипения и выливаем в маринад. Отправляем туда не крупно порезанную рыбку и оставляем мариноваться 15 мин
В киноа добавляем 2 ст л соевого соуса и зелёный лук. Перемешиваем
Жарим на смеси оливкового и подсолнечное масла болгарский перец с любой привычной зеленью. У меня это шпинат
Отправляем перчик к киноа. Протираем сковородку и жарим рыбу вместе с маринадом до полной готовности
Смешиваем все ингредиенты. Приятного аппетита
Источник: povarenok.ru