Классическая Фриттата — Рецепт для приготовления в мультиварке. Приготовление настоящей фриттаты в Италии, это несколько другое, чем мы будем сегодня готовить. Там и специальная сковорода, и многие другие мелочи. Но некую вариацию, мы сможем вполне себе приготовить. Более того, на мой взгляд Фриттата, которая приготовлена в мультиварке, значительно выигрывает у той, что готовилась на сковороде. Например запахи в мультиварке совсем не теряются. Но я думаю это вы оцените самостоятельно. Итак впереди нас ждет Классическая Фриттата. Гликемический индекс — Низкий, Калорийность — 151 ккал/100гр (Низкая) Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке (я использовал мультиварку Redmond RMC-M40S 700W)
Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке
Кухня: Итальянская
Ингредиенты для «Классическая Фриттата»:
- Шпинат — 50 г
- Яйцо куриное (300 гр (С1)) — 6 шт
- Молоко (3.2%) — 100 мл
- Сыр твердый — 50 г
- Чеснок — 5 г
- Ассорти мясное (Различные копченности) — 100 г
- Помидоры черри — 100 г
- Масло растительное (1-1.5 ст.л) — 20 мл
- Приправа (Итальянские травы) — 1 ч. л.
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 28 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1126 ккал белки
69.6 г жиры
82.7 г углеводы
17.8 г Порции ккал
281.5 ккал белки
17.4 г жиры
20.7 г углеводы
4.5 г 100 г блюда ккал
148.2 ккал белки
9.2 г жиры
10.9 г углеводы
2.3 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Выпечка (15 минут)
Дополнительная программа: Жарка (8 минут)
Рецепт «Классическая Фриттата»:
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Помидоры режим колечками или пополам (если маленькие). Сыр отправляем через терку, мясо шинкуем. Яйца солим и смешиваем с молоком. Чеснок очень мелко шинкуем.
Отправляем в чашу масло, чеснок и копчености — Режим «Жарка» 4 минуты (Не забываем перемешивать через 2 минуты).
Добавляем в чашу шпинат и половину ложки приправы «Итальянские травы» — Режим «Жарка» 4 минуты.
Добавляем в чашу помидоры, заливаем «омлетом» и посыпаем второй половиной приправы «Итальянские травы» — Режим «Выпечка» 15 минут.
После окончания готовки просто посыпьте нашу яичницу сыром (как вариант может добавить еще и зелень) и закройте мультиварку еще на 6 минут.
Классическая Фриттата — ГОТОВА!!!
Источник: povarenok.ru