Хочу поделиться удивительным и вкусным рецептом фаршированных перчиков, где вместо классической моркови используется свекла, а вместо риса — кукурузная мука. Так как куриная грудка не жирная, то добавляем сливочное масло для вкуса. Зелень со специями делает это мясное блюдо еще вкуснее. Рекомендую попробовать.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи
Ингредиенты для «Перцы, фаршированные свеклой и курицей»:
- Грудка куриная — 350 г
- Перец болгарский — 6 шт
- Помидор — 600 г
- Свекла — 300 г
- Мука кукурузная (по текстуре — как манка) — 2 ст. л.
- Сельдерей черешковый — 100 г
- Лук зеленый — 60 г
- Петрушка — 30 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло сливочное — 30 г
- Кориандр (молотый) — 1/3 ч. л.
- Тимьян (сушеный, не молотый) — 2 щепот.
- Орегано (сушеный, не молотый) — 3 щепот.
- Перец душистый (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (горошек) — 7 шт
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1428.6 ккал белки
113.6 г жиры
35.6 г углеводы
165.7 г 100 г блюда ккал
64.1 ккал белки
5.1 г жиры
1.6 г углеводы
7.4 г
Рецепт «Перцы, фаршированные свеклой и курицей»:
1. Заливаем 0,5 стаканом воды кукурузную муку. Перемешиваем и оставляем на 5 минут под закрытой крышкой. Еще раз перемешиваем.
2. Моем овощи и зелень. Чистим свеклу от кожицы, а перцы — от черешков и семян.
3. Измельчаем мясо с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
4. Режем помидоры и варим их до размягчения, добавив 0,5 стакана воды.
5. Свеклу шинкуем на крупной терке.
6. Зелень и чеснок мелко крошим.
7. Смешиваем фарш с кукурузной смесью, маслом, зеленью, свеклой, кориандром, орегано, душистым перцем, тимьяном и солью.
8. Фаршируем перцы начинкой и укладываем в кастрюлю к размягченным томатам. Доливаем кипяток до такого уровня, чтобы все перчики были покрыты бульоном.
9. С момента стабильного кипения отсчитываем 40 минут для приготовления перчиков.
10. Можно подавать как с бульоном, так и без него.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru