Предлагаю приготовить салат со свежими огурчиками, помидорчиками и морской капустой, где в качестве соуса используется греческий йогурт, дополненный маринованными огурчиками и оливками, которые и придают необычный вкус этому блюду. Морская капуста практически не ощущается по вкусу в этом салате, поэтому салат понравится даже тем, кто ламинарию не очень любит.
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат с ламинарией и греческим йогуртом»:
- Огурец — 150 г
- Огурец маринованный — 80 г
- Редис — 100 г
- Капуста морская — 60 г
- Помидоры черри — 160 г
- Оливки зеленые — 5 шт
- Лук зеленый — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Кориандр (молотый) — по вкусу
- Йогурт (греческий) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 18 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
198.8 ккал белки
7.4 г жиры
10.6 г углеводы
19.2 г Порции ккал
49.7 ккал белки
1.9 г жиры
2.7 г углеводы
4.8 г 100 г блюда ккал
33.1 ккал белки
1.2 г жиры
1.8 г углеводы
3.2 г
Рецепт «Салат с ламинарией и греческим йогуртом»:
1. Вымыть овощи, зелень и ламинарию.
2. Разрезать свежий огурец и редис на 4 части и покрошить на тонкие пластинки.
3. Помидоры нарезать пополам.
4. Мелко поерошить зелень и морскую капусту.
5. Отделить косточки от оливок и мелко покрошить мякоть.
Примечание. Если используются крупные помидоры, то их режем на небольшие кусочки.
Свежая морская капуста была использована в этом рецепте. При необходимости можете попробовать использовать соленую, предварительно хорошо ее промыв от соли.
6. Перемешиваем все ингредиенты с добавлением йогурта, специй и соли по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru