Домашний плавленый сыр из творога

Домашний плавленый сыр из творога

Вкусный домашний плавленый сыр из творога. Очень просто готовится, на вкус – пальчики оближешь. Такой сыр можно добавить любимые добавки, у меня это грибы

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Домашний плавленый сыр из творога»:

  • Творог — 400 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Кислота лимонная — ¼ ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1299.5 ккал белки
90.4 г жиры
91.8 г углеводы
23.6 г 100 г блюда ккал
164.5 ккал белки
11.4 г жиры
11.6 г углеводы
3 г

Рецепт «Домашний плавленый сыр из творога»:

1. Грибы мелко нарежьте. Обжаривайте до испарения жидкости, добавьте растительное масло и готовьте еще 2 минуты
2. В миску выложите творог, сливочное масло, яйцо, соль, соду и лимонную кислоту. Взбейте погружным блендером до однородной массы.
3. Посуду с творожной массой поставить на водяную баню. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая.
4. Когда смесь начнет плавиться, взбейте блендером, чтобы разбить комочки
5. Продолжайте нагревать творог на медленном огне. Мешайте непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится
6. Выложите в баночки и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Бисквитный рулет-всегда получается

Очень нежный, буквально тающий во рту бисквитный рулет, он всегда получается эластичным, не