Яйца по-британски

Яйца по-британски

Рецепт был придуман и использовался британцами, чтобы сохранить яйца во времена, когда не было холодильников. Сейчас по-прежнему в Британии маринуют яйца, но уже не для того, чтобы увеличить срок хранения, а эти яйца можно хранить месяц, а для закуски к пиву и просто для того, чтобы разнообразить свой стол.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Яйца по-британски»:

  • Яйцо куриное (варёное вкрутую) — 11 шт
  • Вода — 250 мл
  • Уксус (6%) — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 1/3 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1462.8 ккал белки
81.2 г жиры
67.2 г углеводы
126.6 г 100 г блюда ккал
115.2 ккал белки
6.4 г жиры
5.3 г углеводы
10 г

Рецепт «Яйца по-британски»:

Яйца по-британски

Налить в кастрюлю воду, всыпать сахар и соль. Поставить на плиту и нагревать до растворения сахара.

Яйца по-британски

Добавить все специи и влить уксус. Варить на очень маленьком огне 5 минут.

Яйца по-британски

Очистить вареные яйца и уложить в литровую банку. Залить яйца остывшим маринадом. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 3 дня.

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Если ребенка укусил клещ: что делать и чего не делать, чтобы избежать тяжелых последствий

Едва только в наших широтах наступает весна, а за ней и лето — тема клещей и тех страшных последствий, которые могут наступить после укуса клеща, становится архи-актуальной. Что делать, если ребенка укусил клещ? Как правильно вытащить паразита из кожи? Что делать потом с самим животным? И как грамотно обработать место укуса? […]