Медовое печенье

Медовое печенье

Вкусное, мягкое, пористое и очень простое в приготовлении печенье.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Медовое печенье»:

  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мед — 150 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2115.9 ккал белки
31.1 г жиры
75.5 г углеводы
330.3 г 100 г блюда ккал
364.8 ккал белки
5.4 г жиры
13 г углеводы
56.9 г

Рецепт «Медовое печенье»:

Медовое печенье

Хорошо размягченное сливочное масло, яйцо, мед, соль, ванилин или ванильный сахар перемешиваем до однородности. Сахар я не добавляю, сладости меда для меня вполне достаточно. Печенье получается умеренно сладкое. Сладкоежкам рекомендую добавить сахар 😊

Медовое печенье

Муку смешиваем с разрыхлителем (можно заменить на 0.5 ч. л. соды). Просеиваем и замешиваем тесто вилкой или лопаткой. Тесто получается вязкой и липкой консиситенции. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник. После холода тесто не будет прилипать к рукам.

Медовое печенье

Формирую печенье ~ по 25 гр. каждое. Скатываю шарик, слегка придавлию.
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 12-15 мин.

Медовое печенье

Подробнее смотрите в видео-рецепте 😉
Приятного аппетита!🧡

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Как проходит операция гастрошунтирования: откровенный репортаж из операционной

О проблеме ожирения в последнее время трубят повсеместно. По последним данным, в нашей стране от подобного заболевания страдает почти четверть населения — то есть около 22% россиян. Отсюда растущая популярность гастрошунтирования. Мы решили показать, как проходит данная операция, считающаяся одной из самых безопасных и в то же время эффективных в борьбе […]