Печенье из овсянки и яблока

Печенье из овсянки и яблока

Вкусное и простое овсяное печенье без белой муки и сахара. В этом рецепте минимум ингредиентов. Сладость печенью придаёт яблоко. Я готовлю такое овсяное печенье очень часто.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Печенье из овсянки и яблока»:

  • Яблоко — 150 г
  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Мука кокосовая (можно заменить на овсяные хлопья) — 10 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
624.3 ккал белки
15.9 г жиры
25 г углеводы
87.2 г 100 г блюда ккал
208.1 ккал белки
5.3 г жиры
8.3 г углеводы
29.1 г

Рецепт «Печенье из овсянки и яблока»:

Яблоки очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Можно использовать яблочное пюре. Смешать яблоки с лимонным соком. Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке или блендере. К яблокам добавить хлопья, кокосовую муку, размягченное сливочное масло, соду и соль. Перемешать и убрать в холодильник на 15 минут. Тесто должно стать густым и из него можно руками сформировать печенье. Если этого не произошло добавьте немного овсяных хлопьев. Руки намочить, сделать из теста шарик и сформировать печенье руками или надавив ложкой. Выложить на противень, застеленный пергаментом или на силиконовый коврик. Выпекать печенье 15 мин. при Т 180 гр. (как только зарумяниться можно доставать). Дать печенью полностью остыть.

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Быстрый обед для всей семьи

Вкусно, сочно, просто и быстро. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины Кухня: Испанская Ингредиенты для «Быстрый обед для