Перцы, фаршированные свеклой и курицей

Перцы, фаршированные свеклой и курицей

Хочу поделиться удивительным и вкусным рецептом фаршированных перчиков, где вместо классической моркови используется свекла, а вместо риса — кукурузная мука. Так как куриная грудка не жирная, то добавляем сливочное масло для вкуса. Зелень со специями делает это мясное блюдо еще вкуснее. Рекомендую попробовать.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перцы, фаршированные свеклой и курицей»:

  • Грудка куриная — 350 г
  • Перец болгарский — 6 шт
  • Помидор — 600 г
  • Свекла — 300 г
  • Мука кукурузная (по текстуре — как манка) — 2 ст. л.
  • Сельдерей черешковый — 100 г
  • Лук зеленый — 60 г
  • Петрушка — 30 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Кориандр (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Тимьян (сушеный, не молотый) — 2 щепот.
  • Орегано (сушеный, не молотый) — 3 щепот.
  • Перец душистый (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (горошек) — 7 шт
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1428.6 ккал белки
113.6 г жиры
35.6 г углеводы
165.7 г 100 г блюда ккал
64.1 ккал белки
5.1 г жиры
1.6 г углеводы
7.4 г

Рецепт «Перцы, фаршированные свеклой и курицей»:

Перцы, фаршированные свеклой и курицей

1. Заливаем 0,5 стаканом воды кукурузную муку. Перемешиваем и оставляем на 5 минут под закрытой крышкой. Еще раз перемешиваем.
2. Моем овощи и зелень. Чистим свеклу от кожицы, а перцы — от черешков и семян.
3. Измельчаем мясо с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
4. Режем помидоры и варим их до размягчения, добавив 0,5 стакана воды.

Перцы, фаршированные свеклой и курицей

5. Свеклу шинкуем на крупной терке.
6. Зелень и чеснок мелко крошим.
7. Смешиваем фарш с кукурузной смесью, маслом, зеленью, свеклой, кориандром, орегано, душистым перцем, тимьяном и солью.

Перцы, фаршированные свеклой и курицей

8. Фаршируем перцы начинкой и укладываем в кастрюлю к размягченным томатам. Доливаем кипяток до такого уровня, чтобы все перчики были покрыты бульоном.
9. С момента стабильного кипения отсчитываем 40 минут для приготовления перчиков.

Перцы, фаршированные свеклой и курицей

10. Можно подавать как с бульоном, так и без него.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Сухой кашель у ребенка: причины, симптомы и лечение

Молодые мамы начинают паниковать при любом признаке заболевания у малыша. А сухой кашель у ребенка возникает довольно часто. Каковы причины возникновения сухого кашля у ребенка и как проводить лечение сухого кашля у детей — ответы на эти вопросы должны быть у каждого родителя.  614 566 60 Медикаментозные средства для лечения сухого кашля у […]