Пина колада

Пина колада

Это пироженное часто готовят в отелях Израиля, подаётся на шведский стол в маленьких формочках или выкладывает я на десертные тарелки. Йог

Категория: Десерты

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Пина колада»:

  • Молоко (Для соблюдающих кашрут, что бы десерт считался парве- можно использовать любое растительное молоко.) — 250 мл
  • Стружка кокосовая — 80 г
  • Масло сливочное (40 гр в смесь молока и кокосовой стружки, 20 гр для смазывания формы.) — 60 г
  • Сахар — 85 г
  • Желток яичный — 4 шт
  • Ваниль — Щепотка шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1439.9 ккал белки
31.9 г жиры
134.2 г углеводы
125.8 г Порции ккал
144 ккал белки
3.2 г жиры
13.4 г углеводы
12.6 г 100 г блюда ккал
240 ккал белки
5.3 г жиры
22.4 г углеводы
21 г

Рецепт «Пина колада»:

В кастрюлю наливаем молоко, всыпаем весь сахар, 40гр масла добавляем. Иногда помешиваем и доводим эту смесь до кипения. Снимаем кастрюлю с огня, всыпаем залпом кокосувую стружку, все чательно перемешиваем. В отдельной меске слегка взбиваем желтки. Выливаем желтки в смесь горячего молока и кокосовой стружки, при этом интенсивно мешаем, что бы желтки не с вернулись. Добавляем ваниль. В отдельной миске растапливаем сливочное масло 20гр, смызываем им формочки, в кот орых будут выпекаться наши пироженное. Разливаем смесь по формочках. Формочки ставим на противень. В противень наливаем кипяток. И ставим в предварительно разогретую до 150С духовку. Выпекаем 30-35 минут, поверхность должна стать золотистого цвета, а структура пироженных слегка упругой. Вынимаем по истечению времени выпечки противень. Даём готовым пироженных полностью остыть. Достаём их из формы, переворачивая, так что бы зажаристый верх был в низу. Украшаем по собственному желанию.

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Киноа на японский лад

Быстрое и необычное блюдо для любителей экзотики Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы Кухня: Японская