Вкусное и простое овсяное печенье без белой муки и сахара. В этом рецепте минимум ингредиентов. Сладость печенью придаёт яблоко. Я готовлю такое овсяное печенье очень часто.
Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье
Ингредиенты для «Печенье из овсянки и яблока»:
- Яблоко — 150 г
- Хлопья овсяные — 100 г
- Мука кокосовая (можно заменить на овсяные хлопья) — 10 г
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
624.3 ккал белки
15.9 г жиры
25 г углеводы
87.2 г 100 г блюда ккал
208.1 ккал белки
5.3 г жиры
8.3 г углеводы
29.1 г
Рецепт «Печенье из овсянки и яблока»:
Яблоки очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Можно использовать яблочное пюре. Смешать яблоки с лимонным соком. Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке или блендере. К яблокам добавить хлопья, кокосовую муку, размягченное сливочное масло, соду и соль. Перемешать и убрать в холодильник на 15 минут. Тесто должно стать густым и из него можно руками сформировать печенье. Если этого не произошло добавьте немного овсяных хлопьев. Руки намочить, сделать из теста шарик и сформировать печенье руками или надавив ложкой. Выложить на противень, застеленный пергаментом или на силиконовый коврик. Выпекать печенье 15 мин. при Т 180 гр. (как только зарумяниться можно доставать). Дать печенью полностью остыть.
Источник: povarenok.ru