Воздушный, мягкий и немного влажный пирог к чаю, с выраженным грушево-банановым ароматом.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Заливной пирог с грушей и бананами»:
- Кефир — 360 мл
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (+ 4 ст.л. для фруктов) — 180 г
- Соль — ¼ ч. л.
- Ваниль (экстракт) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (+ 30 г для фруктов) — 100 г
- Груша — 1 шт
- Банан — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3612.9 ккал белки
84.4 г жиры
112.7 г углеводы
561 г 100 г блюда ккал
224.4 ккал белки
5.2 г жиры
7 г углеводы
34.8 г
Рецепт «Заливной пирог с грушей и бананами»:
В миску разбиваем четыре яйца, добавляем, соль, сахар и одну чайную ложку ванильного экстракта. Взбиваем миксером 3-4 минуты. Выливаем кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Грушу очищаем от кожицы и нарезаем слайсами. Банан нарезаем небольшими кусочками. Растапливаем на сковороде 30 грамм сливочного масла, высыпаем 4 ст. л. сахара и постоянно помешивая, варим до полного растворения сахара. Выкладываем грушу и банан. Оставляем на минимальном огне до зарумянивания фруктов и янтарного цвета карамели. Заливаем фрукты тестом. Разравниваем тесто лопаткой. Выпекаем в духовке при температуре 180° С, 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть чистой и сухой. Пирог готов, накрываем тарелкой и переворачиваем. Нарезаем и подаём.
Источник: povarenok.ru